Константин Кадеев: Три подряд чемпионства с «Росичем» это уже большой успех, но мы будем стремиться к большему!

Футбольная история Константина Кадеева продолжается, сегодня мы расскажем о настоящем нашего защитника и вспомним прошлое.

 

Центральный защитник ФК «Росич» Константин Кадеев является не просто столпом обороны нашей команды, он один из лидеров и настоящая душа коллектива. В Кадееве удивительным образом собраны великолепные футбольные и человеческие качества. Если надо Константин может сыграть практически на любой позиции. А выручать команду в трудных ситуациях для него и вовсе обычное дело. А ещё Костя умеет радоваться жизни, победам. Наверное, поэтому он никогда не унывает. В нашем материале о большом, тернистом, но чемпионском футбольном пути Константина Кадеева.

 

 — Футбол я полюбил очень рано. И уже в семь лет отец отвёз меня в Сокольники в Академию ФК «Спартак». Мы просто приходили и тренировались, и однажды к нам подошёл тренер и сказал, чтобы я оставался. В тот момент я был счастлив. Я уже понимал, что мне это нравится, что и продолжается по сей день.

По меркам Москвы дорога на тренировку занимала не так уж и много времени – чуть меньше часа. Учёба, конечно, иногда страдала. Так как некоторые учителя не любили, чтобы мы уезжали с уроков. А уже когда я перешёл в спортшколу, то проблем никаких не возникало.

Во время матчей «Спартака» мы иногда выходили на поле за руку с игроками. Я помню, в Москву приезжала «Бавария» на Лигу Чемпионов и все хотели выйти с бразильцем Джованни Элбером. Они пошли, а я ждал, что Элбер сам возьмёт меня за руку, но, к сожалению, меня опередили. А я пошёл с Роке Санта Крусом. Позже были Егор Титов, Дмитрий Парфёнов  и это было приятно. Конечно, мне хотелось попасть на поле уже в качестве футболиста. Но получилось, как получилось. Тем не менее, мне удалось поиграть в одной команде с теми же Титовым, Калиниченко, Моцартом, Павлюченко. Это было уже, когда я играл за дубль «Спартака». К нам  часто отправляли игроков основы за практикой. Это был, конечно, настоящий мастер-класс. Особенно от Егора Титова. Он тогда был для меня одним из любимых футболистов, и я просто восхищался игрой «Спартака». Я очень переживал за красно-белых, волновался особенно в Еврокубках. Сейчас, конечно, «Спартак» уже не тот. Плюс, когда я сам стал футболистом, то болельщика в себе я практически убил. В общем, сказать, что я фанат «Спартака» уже не могу.

Что касается, совместной игры с такими мастерами в дубле, то они никогда нам молодым не пихали. Просто шёл обычный подсказ. Вообще, в моей карьере, такого никогда не было. Возможно, форма была иной раз жёсткой, но это был просто подсказ на поле. Никаких оскорблений или унижений в моей карьере не было.

Моим первым тренером был Александр Георгиевич Ярцев, сын Георгия Ярцева. К сожалению, он умер. Можно сказать, что именно он поставил меня на верный путь, и я за это ему очень благодарен. А если говорить о взрослой карьере, то мне очень нравились тренировки Андрея Пятницкого. Я думаю, что ни один игрок «Росича» не скажет, что у Пятницкого было не интересно.

Если же вернуться в мою карьеру до «Росича», то я не могу сказать, что мог попасть в основу «Спартака». Да, я иногда тренировался с основой, но это было эпизодически. Даже сыграл пару игр на сборах, но близко к основе я не подошёл. А в дубле «Спартака» время было хорошее – мы выиграли три чемпионства и один раз были вторыми. У нас была очень сильная команда: Паршивлюк, Ананидзе, Горбатенко… А по моему году в Академии играли Пискунов и Семёнов. 

Когда я играл в дубле, мы вместе с агентом Дмитрием Градиленко решили, что нужно переходить в другую команду, на другой уровень. Я считаю, что если подняться выше не получается, то лучше из дубля перейти в другой клуб. Так я попал в брянское «Динамо». Тогда эта команда была в зоне вылета из Первого дивизиона. Но с приходом новичков, мы смогли сохранить прописку команде во второй по силе лиге нашего футбола. Ничего меня в том турнире не шокировало. Просто иной раз было тяжело играть через два дня на третий. А в остальном наоборот было очень интересно – ничего не пугало. Главным было выходить на поле и играть.

Затем я перестал попадать в основу в Брянске и ушёл в аренду в «Тюмень». В Сибири всё было на уровне. Только поле искусственное. А так ничего сложного не было, команда там была хорошей.

Тянуло ли меня домой? Если только из Брянска и то в первое время. А условия там были хорошие и на стадион ходили по десять тысяч зрителей. Конечно, по дому скучаешь всегда, но когда работа захлёстывает, скучать не приходиться.

Переход из профессионального футбола в ЛФК момент сложный. У меня так получилось, в том числе и из-за травм. Помню, я поехал в Крым, чьи команды играли в ПФЛ, но там я опять сломался. И уже после этого меня позвали в «Карелию», которая также играла в ПФЛ. (До «Карелии» была ещё попытка поиграть в Армении, но об этом лучше и не вспоминать). А в Петрозаводске у нас был интересный тренер  — Денис Зубко. Но команда у нас была не такая сильная, как хотелось, и заняли мы низкое место. Помню нам по пять месяцев не платили зарплату, и нам банально нечего было есть. Люди сами покупали себе пельмени и варили. И у меня пришло ощущение того, что зачем всё это нужно: жить в тесноте, есть нечего. И я решил искать что-то ближе к дому.

Я узнал через Артака Григоряна, можно ли придти на тренировку в «Росич», и приехал  к Андрею Пятницкому. В первый сезон мы заняли третье место. Играл я тогда мало, Андрей Владимирович мне сразу сказал, что пара центральных защитников у него есть. Он спросил меня, готов ли я к конкуренции, я ответил, что без проблем.

И после третьего места, у нас пошли очень приятные моменты. Конечно, «Росич» среди всех Любительских футбольных клубов стоит особняком: по организации, по отношению к делу, газон опять же натуральный. Меня это удивило. Многие ведь просто боятся играть на ЛФК, думая, что условий тут нет. И я искренне  порадовался, что есть такая команда, как «Росич». Если сравнивать победы в Чемпионате Москвы среди ЛФК с первыми местами в турнире дублёров, то эмоции примерно одинаковые. Я помню не только эти победы, но и достижения в детских турнирах.

На данном этапе три чемпионских звания с «Росичем» это большой успех. Это можно назвать уровнем.

Особая атмосфера в «Росиче» является не вымыслом, а правдой. Я это прочувствовал на себе. Как это действует? Наверное, из-за людей, которые здесь играют и работают. Когда я пришёл в «Росич», то, как новичок сначала чувствовал себя неловко, но в итоге, я прихожу сюда, как к себе домой. Мне приятно здесь находиться. В других командах такого точно нет.

Если говорить о неудобных соперниках, то мы каждый раз очень сильно настраиваемся на «Зеленоград», но в кубке почему-то проигрываем. Это какая-то необъяснимая магия. Будем надеяться, что в этом сезоне мы возьмём то, что нам и принадлежит. Волнения у меня нет, но настрой на эту команду всегда бешеный.

Станем ли мы чемпионами? Я согласен, что будет сложнее. Но эта не проблема. Выиграть чемпионское звание сложно всегда, но мы же стали первыми трижды подряд! Костяк у нас есть, добавились опытные новички и я уверен, что мы можем стать первыми в четвёртый раз подряд. Да, будет тяжело, но мы будем к стремиться к победе, сомнений в этом нет.

Среди молодых ребят «Росича» есть футболисты, которые при должном отношении к тренировочному процессу, могут стать полноценными игроками основы. Хотя их фамилии из педагогических соображений я называть не буду.

Андрей Беломытцев  — это очень хорошее усиление для нас. Надеюсь, что и Иван Ерохин сможет забивать. Ведь для нападающего главное это забитые мячи – чем больше забьёшь, тем легче команде.

Я сам начинал нападающим, много забивал, но затем меня перевели в центр поля, а уже затем в последний выпускной год в «Спартаке» на одном из турниров мне пришлось играть крайнего защитника. И в дубль я уже приходил как защитник. А уже там мне сказали, что во мне видят центрального защитника.

Что касается нынешней линии обороны «Росича», то Дмитрий Скворцов поначалу не дотягивал до игрока основы, но постепенно он начал прибавлять и сейчас выглядит неплохо.

Самое важное в игре центрального защитника это выбор позиции, плюс первая передача – умение читать игру. А мои подключения в атаку это из детства. Мне хочется пойти вперёд и поучаствовать в атакующих действиях.