Дмитрий Скворцов: — Атмосфера в «Росиче» на космическом уровне!

Дмитрий Скворцов стремительно ворвался в «Росич». Придя в команду по ходу прошлого сезона, в ноябре 2019 года Дмитрий поехал с основой на финальный турнир клубов ЛФК в Сочи, а уже зимой он стал играть в основном составе. После сборов в Турции Скворцов и вовсе прочно застолбил за собой место левого защитника. И в чемпионском сезоне все матчи начал  в стартовом составе, проведя на поле 1 155 минут (больше только у нашего капитана Владимира Катаева). Кроме этого, 19-летний защитник помогает и молодёжной команде, у которой также отличные шансы занять первое место.

Весь чемпионат Скворцов утюжил левую бровку от звонка до звонка. И продолжает это делать в Кубке Москвы. В этом материале мы знакомим наших болельщиков с талантливым игроком.

— Начнём по традиции: как и когда ты попал в футбол, почему именно этот вид спорта, чем занимался ещё?

— В 4 года мама водила меня по разным спортивным секциям, но мне они были не по душе. Затем мы пришли на футбол, я провёл свою первую тренировку и решил, что мне здесь нравится. Ещё какое-то время ходил на плавание, но быстро понял, что это не моё.

-Самые яркие воспоминания из детского футбола.

— Больше всего мне запомнилась победа на турнире в Дагомысе по пенальти, когда мне было 14 лет. И поражение 0:10 от «Аталанты» в 15.

— Позиция крайнего защитника – когда понял, что это твоё место?

— Мне нравится играть как в защите, так и в атаке. Нравится думать, что я могу стать сюрпризом для соперника в атаке, но также мне греет душу  отсутствие голов в наши ворота. Следуя из этого, понял, что моя позиция — крайний защитник.

— Где играл, до «Росича», что было интересного и особенного?

— Большую часть игровой карьеры я провел в «ФШМ». После выпуска заглянул в Оренбург и Смоленск. Хорошим опытом стало пребывание в различных футбольных коллективах разных городов, анализ уровня их игры, но ни один из вариантов не был хорош для моего развития, как футболиста.

— Что скажешь о тренировочном процессе и атмосфере в «Росиче»? Как тебя приняли в команде, как прошёл сборы?

— Тренировочный процесс в нашей команде выстроен неплохо, а атмосфера вообще на космическом уровне, иногда даже создаётся ощущение семьи. В команде приняли хорошо, сборы оказались не самыми трудными в моей жизни, но прошли довольно плодотворно.

— Давай, вспомним начало сезона? Что не удалось в первом и во втором турах?

— В сезон входили тяжеловато, были сложности с реализацией собственных моментов, но затем мы разыгрались и всё встало на свои места.

— Не тяжело ли играть и за основу и за молодёжку?

— Не очень, так как в молодежной команде я больше подсказываю более молодым ребятам, и выхожу на поле только в случае крайней необходимости. В основном, все мои силы направлены на достижение результатов в основной команде.

— Как тебе обстановка на наших матчах, удивили ли тебя болельщики?

— Болельщики были в моей карьере и ранее, но очень приятно, когда на нас приходят и поддерживают. Это всегда очень здорово, и хочется побеждать не только для себя, но и для фанов.

— Цель у «Росича» одна  — победа в чемпионате. И мы её добились.

— Чемпионство — это наша цель на каждый сезон. Мы выходили на игры  с целью  побеждать. И так всякий раз. Каждая игра была важна.

Что для тебя означает это чемпионское звание?

— Для меня это чемпионство не было каким-то особенным. Но всегда приятно побеждать и играть не глядя в таблицу. Знаю и понимаю, что всё зависит только от тебя. Это был хороший чемпионат, но «Росич» закономерно снова стал первым.

— Как ты думаешь, за счёт чего, мы опять добились своей цели?

— Мы добились своих целей за счёт работы на поле и вне его. У нас была мотивация, был стимул, мы великолепно сыграли в защите, пропустив всего один мяч в сезоне. Все без исключения трудились над этим чемпионством. И эта сплочённая работа и дала результат

— Мы обыграли главных своих конкурентов в очных матчах очень уверенно? Почему?

— Когда чемпионат такой короткий на главные матчи выходишь очень заряженным и с большим желанием победить. У нас была предельная концентрация. Всё-таки в этом чемпионате мы задаём планку и надо ее поддерживать, поэтому мы были на порядок выше своих соперников

— Ты сам, какие игры можешь выделить?

— Хочется отметить игры с «Сахалинцем», после неё мы стали злее и сплочённее. Игру с «Гераклионом» — очень сложная физически и эмоционально, но «папа Костя» вытащил ту встречу. Также важна игра была с «Зеленоградом»  — дерби, прямой конкурент, плюс на нашем поле мы не могли уже давно у них выиграть и вот сделали это и очень уверенно. И, конечно же, нельзя не отметить игру с «Родиной-2», по ней нечего сказать, забили свои моменты и вообще не позволили ничего сделать соперникам.

— Как оценишь собственную  игру?

— Собственную игру отмечу, как хорошую, но, конечно, всегда есть, куда расти и к чему стремиться, благо более опытные ребята помогают мне в этом.

— Сложно ли было отыграть весь чемпионат практически замен, да ещё и помогать молодёжке?

— Было тяжело, но тяжёлый труд хорошо окупается. На этом фоне усталость не вспоминается и хочется только победы. Одно звание уже есть, надеюсь, получить и второе.

— Кстати, как ты относишься к играм за «Росич-М»?

— К играм за молодёжную команду отношусь серьёзно. Хочется побеждать и побеждать везде. Это приятно, поэтому я всегда с полной концентрацией выхожу на матчи молодёжной команды.

— Ты стал игроком основного состава. Как ощущение? И как ты этого добился?

— Ощущения приятные, стало больше ответственности. А добился этого при помощи опыта, через игры.

— Тебе самому больше нравится разрушать атаки соперника или создавать острые моменты у чужих ворот?

— Моя позиция позволяет делать и то и другое. Мне нравится подключаться к атакам и действовать неожиданно для соперника, но самое приятное — это «ноль» в графе пропущенные мячи, поэтому больше нравится разрушать.

— Какие планы на Кубок Москвы и когда мы уже увидим твой первый гол в этом сезоне?

— Планы самые высокие — это победа в самом Кубке, другого быть просто не может. «Росич» ещё не брал этот трофей, думаю, настало время, чтобы это сделать. И шикарно отпраздновать (улыбается). Надеюсь, забить, но для меня это не важно, хочу только, чтобы команда побеждала в каждом матче, а в нашей команде по-другому и нельзя.